好久没有更新 blog 了, 之前想写很多东西, 因为各种原因不断的 delay, 搞得现在想表达的中心思想都理不清, 就当是篇杂文, 记录一下生活~

Chapter One: 难忘的七月

七月底, 某人来杭州待了一段时间, 也算是给单调的生活添加一抹色彩, 两个周末, 算是某种意义上把江浙沪都去了一遍, 玩得很开心, 看到很多不一样的东西, 唯一不足的就是, 当司机是真的累! 希望某人闲暇之余赶紧解决一下人生大事 - 考驾照!!! (/逃)

贴几张照片

西塘

苏博

灵隐寺

迪士尼

外滩

Chapter Two: 忙碌的八月

我记得月初的时候, 我就跟一些人说, “看吧, 这个月估计会很忙, 应该每周六都要加班”, 月中的时候, 我又跟一些人说, “估计最后一个礼拜休息不了了”, 得得得, 嘴跟开了光一样都应了, 这技能就不能应在其它地方 (/做梦!), 就每天都游离在「我靠, 怎么过得这么快!」和「我靠, 怎么过得这么慢!」这两种状态下, 开发新功能、迁移老功能、老的不能用就重新开发…

时间短、工作量大, 搞得天天欲仙欲死, 而又欲罢不能(狗头保命), 不过最后的结果还算理想

虽然还有很多点需要优化、很多的问题要去解决、很多 bug 要去修, 不过也算0到1有了一个不算糟糕的开局, 革命尚未成功(还早), 同志仍需努力呀(接着奏乐接着“舞”)

这个期间, 也挺开心能和许多牛逼的后端大佬(老玻璃)们有那么多交流机会, 这种氛围, emmmm 还挺喜欢的, 虽然只是一颗螺丝钉, 但是感觉能找到属于自己的价值, 就很有力气去支撑 qwq, 我记得刚入职的时候老板说的话, 只有抓住更多, 才有机会, 虽然现在也有别的声音出现, 我也知道这个 opportunity 确实很微乎其微亦或是根本不存在, but is not the time yet, 我仍然想做那个「能时刻抬头仰望星空」的人

题外

很早之前我算了一下, 老板88年, 差了8岁, 那, 8年之后的我又是什么样的, 我很期待; 在这个时代, 唯一不变的就是变化, 握好手中的牌, 尽量打出一个好结果, 才是自己只能做的事情, 但这个「只」并不简单

Life was like a box of chocolate, you never know what you are gonna get.
该学的东西还是要学, 该走的路还是要走